| Вайнах | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
 INGUSH.MSK
| Осталось два дня - до ВсеРоссийского праздника. Как может быть праздник в стране ,когда часть её народа скорбит ?
23 февраля - день депортации Вайнахского (Чечено-Ингушского народа) Все знакомы с событиями тех зловещих дней .. подробнее о выселке (депортации) можно узнать тут .
Меня интересует мнение наших пользователей , должны ли проходить в этот день мероприятия в честь наших Войнов - которые боролись за Отечество .. когда их народ выселяли.. за тех Героев. кого не наградили (многих и до сих пор) за заслуги перед Отечеством - за то ,что его народ решили выслать - ложно обвинив...и подписав "смертный приговор" ?
Или мы должны считать его днем скорби и только?
Я придерживаюсь второго мнения. Но - считаю ,что нужно ввести отдельный день ,праздник для тех самых защитников Отечества ,героев , благодаря которым мы живы.
У ГОР И ГОРЦЕВ ОДНА ДУША И СТУК ЕДИНЫЙ СЕРДЦА ЧЕЧЕНЦУ НЕТ РОДНЕЕ ИНГУША А ИНГУШУ ЧЕЧЕНЦА!!!!!
|
| Offline |
| |
| Mialhi | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
 Бродяга
| Салам! Тут в КЗ этот день перенесён на 7 мая уже давно
|
| Online |
| |
| Вайнах | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:26 | Сообщение # 3 |
 INGUSH.MSK
| Quote (Mialhi) Салам! Тут в КЗ этот день перенесён на 7 мая уже давно barbarian вот красавчики!
У ГОР И ГОРЦЕВ ОДНА ДУША И СТУК ЕДИНЫЙ СЕРДЦА ЧЕЧЕНЦУ НЕТ РОДНЕЕ ИНГУША А ИНГУШУ ЧЕЧЕНЦА!!!!!
|
| Offline |
| |
| Ингушка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:33 | Сообщение # 4 |
 МаленькаЯ
| Земля отцов... Земля отцов, скажи с чего начать? С чего начать – опять вскрываю рану… Душа от боли устает кричать, Но не могу кричать я и не стану.
Мой отчий край уже в который раз В твоем пути по огненному кругу. Ты был фатально, как и весь Кавказ Судьбою и обманут, и поруган.
Сорок четвертый – предпобедный год. И ждет фашизм суровая расплата, Но здесь в горах детей и стариков Поставили под дуло автоматов.
Так Родина коварства не тая Им уделила жизнь и смерть в опале А братья их, отцы и сыновья Сражались за нее и умирали.
Тринадцать долгих лет мы шли во тьму По выжженной и вымершей дороге. И выжили наперекор всему, И обрели себя по воле Бога!
Нас убивали день за днем в веках Огнем и сталью, голодом и пулей, Надежду в детях, мудрость в стариках, Но мы из ада этого вернулись…
Вернулись…
Вернулись, потому что проросли Сквозь глыбу бед, как травы через камни. И сохранили для родной земли Любовь, мятежный дух и сердца пламень!
И пусть тяжел забвения свинец Над прахом тех, кто умер на чужбине. Для них из наших пламенных сердец Зажжем костер бессмертия отныне!
И этой горькой памяти верны Крепить отчизну будем год от года И помнить это мы всегда должны Уж слишком стоит дорого свобода.
Свобода…
Не завидуй тому. кто сильней и богат, за рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью - короткою, равною вздоху, обращайся как с данной тебе на прокат.
|
| Offline |
| |
| Вайнах | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:12 | Сообщение # 5 |
 INGUSH.MSK
| са безам ашар йи из )))
|
| Offline |
| |
| Mialhi | Дата: Пятница, 24.02.2012, 04:03 | Сообщение # 6 |
 Бродяга
| Ингушка,
|
| Online |
| |